竞彩足球app:家常鲅鱼饺子的做法 鲅鱼饺子怎么做好吃

    发布:mei11, 时间:2018-05-16 12:00, 来源:主食食谱 小小厨发布

最好的外围滚球

随着年龄的增长,才发现自己没有去读“父亲”这本书,终身遗憾。密歇根州已经成为赴美国公立高中求学的中国留学生极为青睐的目的地,数十名来自沈阳的孩子就住在附近。

家常鲅鱼饺子的做法 鲅鱼饺子怎么做好吃

鲅鱼水饺是一道地方特色主食,主要材料为新鲜的鲅鱼、韭菜和面粉。其皮薄馅大、口味鲜美、营养丰富、老少皆宜。鲅鱼肉厚刺少可以用来烹制熏鲅鱼、红烧鲅鱼、鲅鱼丸子、鲅鱼水饺等等。

鲅鱼饺子食材介绍

鲅鱼口味,

鲅鱼饺子的做法步骤

1、容器中加入适量的面粉一边用筷子搅拌一边加水,搅拌至没有干面粉后和成表面粗糙的面团,醒20分钟后再反复的揉几次使面团表面光滑继续醒20分钟。这样和面包出来的饺子不容易破皮。

2、新鲜鲅鱼一条约1000克左右,剖开鱼腹去除内脏和鱼腮清洗干净并控干水分备好。平刀从鱼尾处片向鱼头位置取两面的鱼肉,剔干净鱼刺和鱼皮后剁成肉泥。

3、猪肉100克清洗干净同样剁成肉泥。

4、锅中加入适量的清水煮沸放入几粒花椒煮一会儿,盛入碗中放凉后放入葱花、姜片浸泡出味儿

5、韭菜150克择去老叶子反复冲洗干净泥沙并控干水分后切成韭菜末。

6、把剁好的两种肉泥放入一个容器中,分别加入适量的料酒、香油、生粉、蛋清、盐,加入葱、姜、花椒水。

7、用筷子顺着一个方向快速的搅拌上劲儿,使肉泥吃透水分,这样做出来的馅料嫩滑爽口。最后放入韭菜未再次顺一个方向搅拌均匀即可。

8、最后放入韭菜未再次顺一个方向搅拌均匀即可。

9、案板铺撒干面粉取一小块醒好的面团搓成长条状,揪成比平时包饺子稍微大一点的面剂子搓圆按扁后擀成饺子皮。

10、放入足足的馅料对折后捏紧包成饺子即可。胶东人包鲅鱼水饺的特点就是皮儿薄馅儿大,这样吃起来才过瘾。

11、饺子包制完成开始煮饺子。锅中加水煮沸后下入饺子用汤勺背面轻轻推散防止粘连。

12、盖好锅盖继续煮沸后点入适量的清水盖上锅盖再次煮沸即可出锅。

13、成品!

14、配上饺子醋开始享用吧!

分类:
相关美食
  • 生日长寿面怎么做,生日长寿面的3种
  • 炒面条做法大全带图解
  • 中国10大面条的做法大全
  • 热干面的做法及配料
  • 蒜香葱油面怎么做,蒜香葱油面的2种
  • 方便面的43种做法大全
  • 龙须面怎么做好吃
  • 电饭煲煮面条做法大全
  • 夏日干拌面的做法大全,14道不同干