买足球滚单的网站

与此同时,公共管理专业由于其对申请者专业背景限制不大,一直以来,也是众多期望转专业和冲击名校的学生的首选专业之一。每层宿舍楼还设计了一间熄灯后专用学习室。

   美厨邦小编为你分享藕带的介绍,藕带的功效与作用

藕带的介绍,藕带的功效与作用      美厨邦

  热量:350大卡(100克)

  分类:蔬菜、菌藻、药食, 蔬菜类

  藕带的介绍

  藕带,就是莲的幼嫩根状茎,由根状茎顶端的一个节间和顶芽组成。藕带与莲藕为同源器官,条件适宜时,藕带膨大后就成为了藕(所以,准确地讲,藕是膨大的根状茎)。其实,藕带就是还没有成形的藕,也就是最嫩的藕。藕带微甜而脆,十分爽口,可生食也可做菜,而且药用价值相当高,是老幼妇孺、体弱多病者上好的食品和滋补佳珍。在清咸丰年间,莲藕就被钦定为御膳贡品了。

  藕带是荷的根茎,也是莲藕家族的先锋。种藕的顶芽叫“藕苫”,被鳞片包着。它萌发后抽出白嫩细长的地下茎,称为“藕带”,它其实是还没有成形的藕,也是最嫩的藕。藕带分节,节的周围环生不定根。节上抽叶和花。藕带生长过程极快,不过十来天光景,它就长成长如筷子、细如手指的藕带。藕带白胖粗嫩且新鲜水灵。在生命的十字路口,藕带有两个选择:或一味地贪吃贪睡,放任自流发胖成肥厚的莲藕;或抓住风华正茂的好年华快速登场。经过一番激烈的思想斗争,藕带选择了后者。

  藕带的功效与作用

  藕,味甘、性寒;归心、脾、胃、肝、肺经。清热生津;凉血;散瘀;止血。主热病烦渴;吐衄;下血。

  1.强健胃粘膜

  维生素C和蛋白质一起发挥效用,能结合各种细胞,促进骨胶原的生成,起到强健胃粘膜的作用。

  2.预防贫血

  预防贫血,协助肝脏的运动。

  3.改善肠胃

  单宁具有消炎和收敛的作用,改善肠胃疲劳。莲藕还有含有黏蛋白的一种糖类蛋白质,能促进蛋白质和脂肪的消化,因此可以减轻肠胃负担。

  4.止血

  莲藕对血小板减少、性紫癜有一定疗效。对血热引起的出血也有疗效。另外藕粉调补脾肾、滋肾养肝、补髓益血。

  相关文章推荐:泡藕带炒鸡胗的图解做法

分类:
相关
热门