可靠的体育外围网站:榴莲如何催熟,催熟榴莲的方法技巧

    发布:mei07, 时间:2015-09-09 14:15, 来源:

可以买外围的app

创建以氮肥后移为关键技术的小麦超高产栽培技术,被农业部定为主推技术,在黄淮海麦区推广,获得显著的经济效益。西南民族大学党委常委、副校长恩佳表示,近年来,学校的创新创业教育工作取得了较好成绩,学校以少数民族和民族地区经济社会发展的需求为导向,充分发挥学校的学科优势、人才优势、区位优势,打造创新创业平台,创新人才培养模式,强化创新创业导师队伍建设,建立健全课堂教学、实践实训、指导帮扶、文化引领融为一体的、民族特色鲜明的创新创业教育体系,着力培养具有创新精神、创业意识、创新创业能力的民族精英人才。

   榴莲如何催熟 榴莲怎样催熟 催熟榴莲的方法技巧

榴莲如何催熟,催熟榴莲的方法技巧 美厨邦

榴莲

  榴莲主要出产于热带,营养丰富,带有特殊的香气,这种水果在上市以后,会销往全国各地,但是为了延长它的保质期,许多榴莲在没有成熟的时候就会采收,因此消费者在购买榴莲以后多会发现榴莲很硬,根本不熟,不能食用,必须经过催熟以后才能吃。          

  1、药物催熟

  大家可购买榴莲以后,如果感觉不熟,可以用药物进行催熟,最常用的催熟药物就是乙烯利。大家可以把少量的药物加水稀释以后,喷在榴莲的表面上,两天以后,榴莲就会成熟变软,可以去皮食用。

  2、水果催熟

  水果催熟也是人们催熟榴莲的一个好办法,但是这种方法见效比较慢,因为自然成熟的水果在保存时会释放出一定数量的乙烯,这种物质有催熟作用,因此把自然成熟苹果和梨等水果与榴莲放在一起密封起来,过三到五天以后再打开,也能发现榴莲已经变软或者出现了小口,这就说明榴莲已经熟透了。

  3、去皮催熟

  榴莲整个催熟时,需要时间是比较多的,大家可以把它去掉果皮以后,直接对果肉进么催熟,催熟时需要把榴莲的果肉用保鲜盒密封起来,也可以用保鲜膜包起来,处理好以后,可以把榴莲肉埋在家里的大米中,埋好以后,过二十四小时取出时,就会发现榴莲肉已经有成熟的香气出现了。

  延伸阅读榴莲不能和什么一起吃

分类:
相关
热门