手机版足球网站投注

致新之意就是追求和达到更新、更高的境界。每个党员汇报个人工作情况,相互开展批评与自我批评,敢于触及矛盾和问题。

   大鱼大肉会增加肠胃负担,让人感觉肠胃不适。因此,可以多吃些护胃助消化的食物,南瓜和山药一起吃有意想不到的食疗价值,能够加倍助消化。

南瓜搭配山药食疗功效强      美厨邦

  南瓜含有丰富的胡萝卜素、B族维生素、维生素C和钙、磷等成分,是健胃消食的高手,其所含果胶可以保护胃肠道黏膜免受粗糙食物的刺激,适合患有胃病的人食用。而且,南瓜所含成分还能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化。

  山药味甘性平,益气健脾,其所含的淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,药食两用。另外,山药本身几乎不含脂肪;其含有的大量黏液蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,防止动脉硬化,增强人体免疫功能,延缓细胞衰老。

  除了各自的保健功效,南瓜山药搭配,食疗功效不仅限于健胃消食;还对防治糖尿病、降低血糖有一定作用。两者做主副食均可,这里美食欧你为您推荐两道南瓜和山药搭配的菜。

  南瓜炒山药: 南瓜山药去皮切片;炒锅放油烧热后,先放入南瓜炒熟,再倒入山药,调味、撒葱花炒匀即可。其实南瓜炒着吃还有一个好处,就是能使南瓜里的胡萝卜素更好地吸收。

  南瓜山药球: 先把南瓜,山药切成小块,上蒸锅蒸15分钟,放凉后捣碎;调入少许牛奶,搅拌均匀后带上一次性手套,稍稍沾点凉开水,把混合好的南瓜山药泥团成球,再淋上果酱或炼乳,或者直接吃也不错。

分类:
相关
热门