2018世界杯体育投注

来自以色列各高校的中国留学生代表、媒体记者和各高校国际事务负责人等近300人欢聚一堂,载歌载舞喜迎鸡年新春。  4.公派留学人员留学期间发表的重要论文,取得的发明创造及专利成果应及时向负责老师汇报,以便备案。

   食物要新鲜、安全而且不失口感,这是一般人都会有的美食选择标准。然而,并不是所有的食物都是要新鲜就是好,像是我们常吃的牛奶、茶叶、野菜等太新鲜反而存在安全隐患。赶紧跟着美食欧尼来看看,究竟有哪些食物需要我们走出“新鲜”的误区。

十种食物不宜新鲜食用      美厨邦

  一、鲜木耳

  鲜木耳含有一种卟啉的光感物质,食用后若被太阳照射可引起皮肤瘙痒、水肿,严重的可致皮肤坏死,若水肿出现在咽喉黏膜,会出现呼吸困难。干木耳是经曝晒处理的成品,在曝晒过程中会分解大部分卟啉,而在食用前,干木耳又经水浸泡,其中含有的剩余毒素会溶于水,使水发的干木耳无毒。

  二、鲜咸菜

  新鲜蔬菜都含有一定量的无毒的硝酸盐,在腌制过程中,它会还原成有毒的亚硝酸盐。一般情况下,腌制后4小时亚硝酸盐开始明显增加,14至20天达高峰,此后又逐渐下降。因此,要么吃4小时内的腌咸菜,要么就吃腌制30天以上的。亚硝酸盐可引起青紫等缺氧症状,还会与食品中的仲胺结合形成致癌的亚硝胺。

  三、鲜海蜇

  新鲜的海蜇含水多,皮体较厚,还含有毒素,只有经过食盐加明矾盐渍3次(俗称三矾)使鲜海蜇脱水3次,才能让毒素随水排尽。三矾后海蜇呈浅红或浅黄色,厚薄均匀且有韧性,用力挤也挤不出水,这种海蜇方可食用。到海蜇产地旅游,会遇到兜售不经处理或只经1至2次盐渍处理的海蜇,千万别去品尝或选购。

  四、鲜黄花菜

  鲜黄花菜中含有秋水仙碱,进食后可使人体产生中毒反应,出现恶心、呕吐、头痛、腹痛,大量进食可导致血尿,便血,甚至死亡。经蒸煮加工的干品黄花菜,其秋水仙碱被溶出,则不会导致人体中毒。

  五、鲜牛奶

  一些人喜欢喝“现挤”的牛奶,认为这样新鲜、营养价值高。其实这样做导致牛奶被污染的可能性极大,这种污染可能来自以下因素:挤奶员的健康状况、挤奶员双手的清洗消毒状况、挤奶处的环境卫生;装牛奶容器的消毒状况、奶牛的健康状况(是否感染了布氏杆菌、结核杆菌、金黄色葡萄球菌、口蹄疫病毒等致病微生物等)。

  六、新鲜茶叶

  从营养学角度来讲,最新鲜的茶叶其营养成分不一定最好。因为所谓新茶是指采摘下来不足一个月的茶叶,这些茶叶因为没有经过一段时间的放置,有些对身体有不良影响的物质,如多酚类物质、醇类物质、醛类物质,还没有被完全氧化。如果长时间喝新茶,有可能出现腹泻治疗、腹胀等不舒服的反应。太新鲜的茶叶对更年期病人来说更不好,一些患有胃酸缺乏的人,或者有慢性胃溃疡两性的老年患者乙肝,更不适合喝新茶。新茶会刺激他们的胃黏膜,产生药物肠胃不适,甚至会加重病情。

  七、鲜嫩猪肝

  有的人喜欢吃“鲜嫩”的猪肝,因此,在烹调时,为求鲜嫩,往往将鲜猪肝急速炒一下就食用。殊不知,这样做的隐患很大:首先,猪肝是猪体内最大的解毒器官,各 种有毒的代谢产物在肝中聚集,倘若加热不彻底和不充分,可能造成一些有毒物质的残留,人进食后可能诱发疾病。其次,急速烹炒难以杀灭猪肝内的某些病原菌或寄生虫卵,从而导致进食后损害人体健康。

  八、桶装水

  桶装水在装桶前往往采用臭氧消毒处理,因此刚灌装好的桶装水里含有较高浓度的臭氧,对人体存在潜在隐患。最好将桶装水放置2天,使臭氧自然消失后再饮用。

  九、果园里的水果

  果实成熟的时候,不少果园搞采摘活动,不少人认为新鲜的水果吃起来更惬意。其实,现在果园里的任何水果都免不了喷洒农药,也会有些病虫害,如果不加清洗、消毒或削皮,从树枝上摘下来就放在嘴里嚼,危害是相当大的。吃的时候切记充分清洗,有条件最好消毒或削皮。

  十、新鲜野菜

  很多市民到景区游览时爱食用天然的新鲜野菜。其实,现在不少天然野菜大多生长在垃圾堆或者被污染的河道附近,这种野菜很难清洗干净。如果食用了有污染的野菜,反而对身体有害。

分类:
相关
热门