竞彩足球最好的网站

我想问考研英语还难么?和的杂志编委会成员。

  红烧鸡块的秘诀

  红烧鸡块味厚肉嫩,是大家日常生活中经常出现的一道菜。今天小编教大家一种红烧鸡块提味的方法,让它从一道平常的家常菜增加一些有了不平常的味道。

红烧鸡块的秘诀 美厨邦

  其实,小编的做法和大家基本一样,就是在最后一步放了一点淡奶油,这正是我做红烧鸡块的提味秘诀。千万不要小看这一点点淡奶油,现将具体做法介绍如下,供大家参考吧。

  原料:

  鸡腿肉,淡奶油,洋葱,胡萝卜,土豆,料酒,酱油,盐,糖各适量。

  做法:

  鸡腿肉切麻将牌大小的块,用料酒、蚝油(或酱油)、奶油腌大约20分钟。土豆去皮、切块后,泡在水里。胡萝卜切丁、洋葱切片。锅内放适量油加热,放入洋葱炒香。放入鸡肉翻炒。鸡肉变色后,放入胡萝卜和土豆翻炒。倒入酒。如果用白兰地之类的洋酒会更好,用料酒也可以。这个步骤也是稍微有别于一般的红烧做法。一般红烧是先倒酱油充分上色再倒酒,但是为了这道菜看起来更漂亮,我是先倒酒后用酱油。倒入生抽酱油。加适量盐。放少许糖。加入热水,不用很多。中火烧开转小火炖大约30分钟。倒入奶油提味即可。

  管家小贴士:如果先老抽酱油,后放酒,把胡萝卜和土豆变成蘑菇,还可以做成浓汁赤酱的奶油蘑菇鸡哦!

分类:
相关
热门