外围体育投注软件

传播学专业学生需修满146个学分方可申请学位,其中公共基本课程34学分,全校通识课程15学分,院系通识课程1学分,学科类通修课程31学分,学科或专业方向性课程46学分,其他教学环节19学分。电子邮箱:传真:

  黄鳝肉嫩味鲜。营养价值甚高。黄鳝不仅为席上佳肴,其肉、血、头、皮均有一定的药用价值。据《本草纲目》记载,黄鳝有补血、补气、消炎、消毒、除风湿等功效。小时候,很喜欢吃我老爸做的红烧黄鳝,焖的糯糯的黄鳝,可好吃了。可是我成家后,就很少吃黄鳝了,因为我向来惧怕这种滑滑的的软骨动物。上周的端午节,一时性起,居然斗胆买了三根黄鳝回来,后果就是那天我在处理这三根黄鳝的时候,我家厨房不时的有尖叫声传出,要不是邻居上班了,估计一定来敲我家的门,问要不要帮忙打110。

  我记得我小时候看我妈妈处理黄鳝,我妈都会把杀好的黄鳝事先用开水烫下,说是这样可以烫掉黄鳝表面那层黏黏的东西。可是当我长大后,又发现我妈在烧黄鳝之前不烫了,问她原因,说是这层粘液有营养,最好不要烫。

黄鳝粘液富营养,教你怎么切滑黄鳝 美厨邦

  这次我做黄鳝前,特地上网查了下,发现了比较靠谱的答案:洗黄鳝时,不要洗掉它身上的粘液。因为这层粘液由粘蛋白和多糖组成,它不但能促进蛋白质的吸收和合成,还含大量人体所需的氨基酸、维生素A1、B1、A2和钙。可以事先用热油炒出它的异味,再和其它食材一起煮。

  实际做的时候,我又发现问题了,不用开水烫过,黄鳝滑不留手,压根拿不住。于是按照网上查到的,撒了些盐,把黄鳝捏了几把后再清洗掉,果然黄鳝就不那么滑了,再用一块干净的抹布按住黄鳝,就能顺利的切了。

  美厨邦贴士:

  但要记住,吃鳝鱼不宜过量,肠胃欠佳的人更应慎食,由于鳝鱼死后会产生毒素,因此,死鳝鱼切不可食用。

分类:
相关
热门