外围滚球手机客户端app

没办法,只能重新来。在参观学习中,我们通过雕像、图片、影像等了解了红军长征在宁南地区光辉的历程。

  蛏子虽然味道鲜美,但如果洗不净,吃到泥沙也是非常扫兴的。那么,蛏子怎么洗才能洗得又快又干净呢?今天就给大家分享一种清洗蛏子的妙招,既简单又实用,省时间还能洗得很干净。

    第一步: 把买回来的蛏子先用清水冲洗干净,再准备一盆清水,放入适量食盐化开。然后,把洗净的蛏子放入盆中,其间注意换水,换第3次清水后在水里加滴油,搅匀。

  这一步有几点需要注意——

  一是清水用量不宜过多,刚没过蛏子就好,这样更方便蛏子吸泥沙。

  二是食盐的用量不宜过多,也不宜过少,咸淡要用嘴巴尝下,比平常的饭菜咸淡一样就刚好。因为盐放少了,蛏子不吐泥沙,但如果水太咸了,蛏子很快就会死掉。此外,盐最好是用海盐,卖蛏子的老板都有准备,是免费的。

蛏子怎么洗又快又干净 美厨邦

蛏子的做法大全

  三、在水里加少许油能隔绝氧气,让蛏子吐泥沙吐得更快。但油的用量一定要少,一盆水滴几滴就可以了。如果用多了,蛏子也会很快死掉的。

  四、为了防止蛏子把吐出的泥沙再吸回去,可以把蛏子放在滤水篓或漏筐中,再把滤水篓或漏筐放在水里,并在底部垫上筷子。这样,吐出的泥沙就会沉到水底,不会再被蛏子吸回去了。

    第二步: 静置大约20~30分钟后,你就会看到蛏子开始拼命吐水了。大约2~3小时后,蛏子体内的泥沙就会被吐干净了,其间要注意多换几次水。此外,在蛏子吐水大约1小时后,还可以在水中加入少许食醋,这样能杀死嗜盐菌,吃起来更卫生些。

    第三步: 捞出吐尽泥沙的蛏子,用淡盐水反复的搓洗几遍,将壳上的脏东西洗净,控干水分即可用来制作菜肴了。

  如果你想更干净些,可以把蛏子放入沸水锅中烫一下,取出蛏子肉,撕掉上面的那条黑线,去掉那团黑色的“沙袋”,再把蛏子的吸管用手挤一下,挤出里面的脏东西,再用清水冲洗干净就行了。

    提醒: 夏季里,蛏子是不能养一天的,一般上午买,中午吃。

分类:
相关
热门