冬笋炒肚片的做法 美厨邦

安全的赌球网站

2008-2009年度省政府的总拨款是亿加元。9月9日,中国驻纽约总领馆又专门以留学安全教育为主题,在总领馆举办2017年大纽约地区高校中国留学生新生见面会,为留学生安排了安全、健康、法律等各方面讲座,帮助广大留学人员尽快适应留学生活。

  冬笋炒肚片

  滋阴润燥

  冬笋;猪肚;

  水发香菇;姜;盐;料酒;鸡精;蒜根;姜粉;

  这几天新闻上一直在说着禽流感的事,看来春节鸡鸭是得少吃喽。好吧,来个肚片尝尝呗!配上了当季的冬笋,想不好吃都难哦!

  冬笋炒肚片做法和步骤

  1

  先将猪肚翻到里面,将一些白色油脂扯干净;把猪肚放在姜粉里里里外外的揉搓几下(就像洗衣服一样的搓就行,大概里外搓个3分钟左右);锅里水烧开,将揉搓好的猪肚直接放到水里焯水1分钟;捞出后用小刀将肚上面的白色黏膜刮干净;

冬笋炒肚片

  2

  将刮干净后的猪肚用流动水冲干净(里外都要翻过来洗一洗哦!);将洗净后的猪肚放入高压锅内,加入一勺料酒,四、五片姜,加入没过猪肚量的清水,开大火出气后转小火再压上20分钟左右;将压好的猪肚取出用凉水冲洗一遍,沥干水分;将处理好的猪肚切片;

冬笋炒肚片

  3

  水发香菇切条、姜切片;冬笋剥去壳后洗净切片;起油锅,入姜片爆香;加入香菇;

冬笋炒肚片

  4

  约一分钟后出香味;加入冬笋片,翻炒约一分钟至变色;加入肚片翻炒均匀;加入适量盐;

冬笋炒肚片

  5

  加入适量料酒,翻拌均匀;加入适量清水(以刚没到菜量为宜);加入蒜根,大火烧上3-5分钟;出锅前加入少许鸡精即可。

冬笋炒肚片

  6

  小帖士:一、姜粉在菜场压榨姜汁的地方都有,一般不用付钱,可以多要一点,将肚里里外外揉搓几遍;二、猪肚里层的白色油脂一定要扯干净哦!三、猪肚在焯水后一定要将外面的一点白色黏膜刮干净哈!因为有烫过,所以很好刮的;四、高压锅的烧制时间按各家喜欢的软硬程度来定,不过一般不要超过30分钟,那样会太软了;五、所有材料都没称量,所以按各家的喜好来定量哦!六、烧这道菜最后加水不要太少,带点汤的更好吃。

冬笋炒肚片

  7

  有些亲会觉得处理猪肚是件麻烦事,可是只要有一样东西就能非常快速的处理好猪肚的那股腥味哦!那就是姜粉!我所指的这个姜粉是指姜在压出姜汁后剩下来的那个渣,所以姜粉在菜场压榨姜汁的地方都有的,去跟老板要一点就行(大概三四把就成),不用花钱的呢,嘻!

冬笋炒肚片

  8

  我这儿的菜场在买肚时卖家都给帮忙处理好了,以下图片是我拿回家后按步骤再重新拍了一遍,这样就方便亲们可以自己在家处理哈!

  9

  我家的肚片喜欢烧的很软,也有亲喜欢吃QQ的,烧法一样,只是在加工肚片的时候把时间缩短了就行!而且有些亲喜欢有姜汁味的,也可以在烧肚片的时候加一勺姜汁下去哦!那样会更香香哦,而且也会有点辣辣的感觉!因为我女儿不是很喜欢,所以没加。

  注:更多食谱请关注美厨邦 外围买球网站 频道。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法