体彩外围软件:家常红烧肉怎么做好吃 家常家常红烧肉的做法

    发布:mei11, 时间:2018-06-13 18:01, 来源:原创菜谱 小小厨发布

买足球亚盘网站

毕业生入场毕业生浏览岗位信息双选会现场校、市领导与用人单位交流校、市领导与毕业生交流毕业生积极与招聘单位交流招聘单位举行专场宣讲会招聘单位对求职者进行现场面试党性是精神属性,不代表我们就没办法把握它。

家常红烧肉怎么做好吃 家常家常红烧肉的做法

分享一道简约家常红烧肉,做法简单,入口绵软,香而不腻,吃的健康。按照我的操作,只用最家常的调料,人人都能做出最美味的红烧肉,喜欢红烧肉的朋友们和我一起做起来吧!

家常红烧肉食材介绍

五花肉750g,老抽1汤匙,生抽2汤匙,料酒1汤匙,花椒适量,八角2个,葱1根,姜6片,冰糖5粒,

家常红烧肉的做法步骤

1、买来新鲜的五花肉,肉皮和边边用刀刮一刮,反复冲洗干净。

2、按照自己喜欢的大小切块,然后用冷水浸泡出血水,大约半小时左右,再反复清洗干净,这种做法是不焯水,所以一定要泡出血水,中间注意换2次水。

3、葱去皮洗净切段,姜去皮洗净切片;花椒大料过水冲洗干净。

4、砂锅无需加油,小火慢慢加热,倒入五花肉,小火慢慢的翻炒至出油,会出很多油哦。

5、炒至这样加入葱、姜、花椒、大料、老抽、生抽、料酒翻炒。

6、炒至五花肉完全上色。

7、加入盐、冰糖、开水,水量末过五花肉偏多一点

8、小火炖1-2小时,视肉块的大小而定,我炖了近2小时。这样小火长时间的炖煮,对身体的危害就会大大降低。如果加入适量的海带或胡萝卜或大萝卜等含纤维素多的蔬菜,荤素搭配会更好,既可饱口福、解馋,对身体也大有裨益。这次买的肉多,没加其它食材

9、出锅。

小窍门

1、五花肉本身就带有油质,所以炒肉时无需再放油,但是必须用小火慢慢的翻炒,肉里的油质就能慢慢的被逼出来,这样做出来的红烧肉不会油腻,更健康。

2、这种做法不焯肉,需要泡出肉中的血水。不炒糖色,用冰糖替代白糖炖出来的红烧肉口感更好。

3、加入开水炖煮不会刺激肉质紧缩,炖出来的五花肉肉质绵软,入口即化。

分类:
相关美食
  • 猕猴桃汁榨汁最佳搭配,跟什么榨汁
  • 高压锅炖鸡的做法大全,好吃的详细
  • 鸡胸肉的做法大全,鸡胸肉配什么菜
  • 蒸碗的做法, 农村特色吃法
  • 凉菜拼盘简单花样图片
  • 清炖鸡怎么做,告诉你家常做法需要
  • 油炸小吃的酱料配方,油炸酱料配方
  • 煲鸡汤的做法大全,放什么材料好
  • 正宗白斩鸡蘸料的做法配方