最可靠的足球投注网

根据学校纪委的要求,中心组集体学习了《党风廉政建设和反腐败工作法规制度汇编》。  企业在“开发成本”一级核算科目下,可根据自己的经营特点和管理需要,选择下级成本项目,并据此进行明细核算。

酸甜卷心菜泡菜的做法,卷心菜泡菜怎么做的腌制方法 美厨邦夏天不容错过的一道泡菜---酸甜开胃,通便滑肠还能瘦身哦。如何在家用卷心菜做泡菜呢?吃泡菜需要注意什么呢?关于 酸甜卷心菜的腌制方法大全如下。

酸甜卷心菜泡菜的做法,卷心菜泡菜怎么做的腌制方法 美厨邦

酸甜卷心菜泡菜的做法,卷心菜泡菜怎么做的腌制方法 美厨邦

        家庭腌制卷心菜泡菜的食谱做法

  一、自制酸甜卷心泡菜

  卷心菜、胡萝卜、苹果、梨、盐、白醋、白糖、干辣椒、大蒜

  做法:

  1、 卷心菜掰成片,胡萝卜去皮切成片,用盐搅拌均匀,腌制1个小时左右。

  2、将水、白醋、白糖,放入锅中烧开,晾凉,白醋和糖的多少依个人口味而定,可以尝一下。

  3、将干辣椒切成丁,苹果、梨切成片,蒜头拍碎备用。

  4、准备一个无水无油的瓶子,把腌制好的卷心菜和胡萝卜挤干,放入容器里,再加入苹果、辣椒,蒜头,稍微压一下,但也不要压得太紧了。

  5、倒入晾凉的糖醋水,没过菜为佳,盖上盖子,放到冰箱冷藏3—5天就可以吃了。味道很不错哦。

02.png

酸甜卷心菜泡菜的做法

   二、泡菜的做法之四川泡菜

  主料:

  白萝卜1个 嫩姜1块 小红辣椒几个 青辣椒1个 藕1块 豇豆1把 青菜2棵 卷心菜半个 心里美萝卜1个 胡萝卜1个 水萝卜1个 青萝卜1个

  辅料:

  野山椒半瓶 清水3L 高粱酒50g 粗盐50g 老姜几片 冰糖1块 香叶几片 桂皮1快 八角2个 花椒1小撮

  1. 所有青菜洗净,放在筐里晾干。然后切成条或者块,继续晾半天。

  2. 泡菜坛子彻底洗净,晾干后倒入少许高度白酒,晃动瓶子使酒均匀洗刷一遍坛子内壁,然后倒掉酒,倒扣坛子备用。

  3. 将3L清水倒入无油的锅中,放入花椒1小撮,八角2个,桂皮1快,香叶几片,冰糖1块,盐,老姜几片(去皮)煮开后继续煮5分钟,彻底放凉后,倒入泡菜坛子中,然后倒入半瓶带汁的野山椒,和高粱酒。最后把晾好的蔬菜放入。蔬菜要全部浸泡在泡菜汁中,最好不要塞的太满。

  4. 扣上盖后,往水槽内倒入清水把坛子封口。置阴凉通风处,保持水槽内水不要干。1天后卷心菜就可以吃了,2-3天内卷心菜味道最好。3天后萝卜也入味了,5-7天内萝卜味道最好。7天后萝卜就很有酸味了。10天后酸豆角就差不多meichubang.com了。所以先吃的菜最好最后放入瓶子,这样先捞出来的时候比较方便。豆角就可以先放入瓶子,在最底下。若到了时间里面的泡菜吃不完,可以全部捞出放入密封盒内冷藏储存。但泡菜不能长时间存放,要随泡随吃最好。泡菜水里要保证一直有蔬菜,不能闲置太久。每次新加入蔬菜都要相应的加入些盐之类的调料和白酒。

  因为放了心里美萝卜,右图为第五天的时候,泡菜汁已经是红红的了。

05.png

  三、自制甜酸泡菜

  材料

  圆白菜(卷心菜) 1 棵

  胡萝卜 半根

  瓶装酸黄瓜 1 瓶 (我用的是 VLASIC 牌的 “ Bread & Butter Chips” 口味)

  调味料:

  糖 1汤勺 (Tablespoon)

  盐 1茶勺 (Teaspoon)

  法国香叶 2-4片

  白醋 适量

  做法

  1. 圆白菜洗净,把叶子掰下来,切掉老筋

  2. 胡萝卜切片

  3. 煮半锅水,水开后放入半茶勺盐,并滴入两滴油。将圆白菜叶放入锅内烫一下,捞出用凉水冲。(烫一下就拿出来,千万别煮得太软,要不然做好的泡菜就不脆了)

  4. 把烫软的圆白菜叶卷成小包袱皮儿,在大容器中摆好

  5. 圆白菜摆满两层以后,撒一点儿胡卜片,糖,盐,白醋,香叶;并把酸黄瓜片摆上一层萝

  6. 如果菜叶不好掰,直接切切也行,味是一样的。我一般是把菜心部分直接切大块。

  7. 就这样一层圆白菜,一层酸黄瓜加调味料,都摆完后,把酸黄瓜瓶里的汁倒在菜上。

  8. 放冰箱过夜。

  9. 吃时将圆白菜卷整齐的排在盘内,把调味汁淋一点儿在上面。

04.png

卷心菜泡菜怎么做的腌制方法

  四、韩国泡菜的做法  

  主料:大白菜1200g ,苹果1个 ,梨1个

  辅料:盐, 辣椒面150g, 糯米粉50g ,姜, 蒜

  1.白菜去根,除外面的老叶子,横切开,.在盆内均匀的给白菜撒上盐,每半棵白菜7-10勺盐,多少不太要紧,盐多淹渍时间短,盐少盐渍时间长。只要能腌软了就可以了

  2.苹果、梨去皮、去核,分别在榨汁机中打成汁

  3.姜、蒜切末

  4.小锅内倒入糯米粉

  5.倒入苹果汁、梨汁,.用中火熬成糊状,糯米糊放凉后,加入辣椒面、.蒜末、姜末,搅拌均匀

  6.腌好的白菜,挤去水分

  7.带上手套,将辣椒糊均匀的抹在白菜上,每一片都要抹匀

  8.将泡菜放入无油、无水的密封容器里,放入冰箱,发酵3-5天即可

  五、开胃菜酸甜泡菜--酸甜脆嫩,清凉开胃

开胃菜酸甜泡菜的做法

  简单开胃的自制小菜——酸甜泡菜 的做法

  准备材料:

  卷心菜一个,胡萝卜一根,白萝卜一块,青椒一个,盐、糖、白醋。

  制作过程:

  1.将所有原料洗净,胡萝卜和白萝卜去皮切片,青尖椒去籽切圈,卷心菜切块,全部装入盆中;

  2.撒少许盐拌匀腌约20分钟;

  3.沥去盐水,然后用纯净水冲洗一下,在菜上面铺一层保鲜膜压一盆水帮助控水,压约半小时,沥去多余水分;

  4.往菜里倒入细砂糖和白醋(比例约为2比1),拌匀,装入容器,放入冰箱冷藏室,隔夜即可食用。

开胃菜酸甜泡菜的做法

  注意事项:

  1.此小菜非常简单易做,早起就粥或馒头都非常开胃;

  2.只用卷心菜和胡萝卜腌也可以,放入一个青椒,是想借一点点的辣味儿;

  3.如果急着吃,腌后半小时左右就可以吃了,隔夜的会更入味儿些。

  4.糖醋的比例可自己掌握。

  吃泡菜有哪些功效和作用

  1、通便滑肠泡菜富含活性乳酸菌,能抑制肠道内细菌活动,有通便滑肠的作用,对于治疗便秘很有帮助。

  2、杀菌泡菜具有强烈的杀菌作用,并且能够促进消化酶的分泌。

  3、减肥瘦身泡菜可当消瘦零食,坚持食用泡菜,达到瘦身效果。

  4、降胆固醇泡菜中有丰富的活性乳酸菌,有防止细胞老化、降胆固醇等功效。

  泡菜注意什么

  1、泡菜泡制中会产生亚硝酸盐,是致癌物质,所以要少吃泡菜为好。

  2、泡菜可以分解酒精,因此适宜与啤酒一同食用。

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例