现金足球篮球网站

全校上下要形成合力,在这些重点领域取得改革的新进展、新成效。陈宝生要求,要进一步改革教育督导工作的方式方法,总结经验做法,形成有效机制。

有些人喜欢购买速冻饺子以备肚子饿的时候垫上肚子食用。在煮速冻饺子的时候发现饺子容易粘锅或者破皮,那么如何正确煮速冻饺子呢?需要煮多长时间?一起来了解下吧 。

速冻饺子怎么煮好吃,要煮多久 美厨邦

速冻饺子怎么煮 需要解冻吗?

          在家烹饪速冻饺子的技巧知识

  一:速冻水饺之前需要解冻吗?

  一些朋友在煮速冻水饺之前,会把水饺从冰箱里拿出来先解冻,然后再下锅烹煮。其实这样是不正确的。速冻水饺从冰箱取出后,不需解冻即可放入开水中煮,如先解冻,水饺皮会变得湿软,下锅后很容易就粘连和破烂。

  二:怎样煮速冻水饺皮不煮烂还不粘连呢?

  这个问题相信很多人都不知道,在煮速冻水饺的时候,水烧开了后就直接将饺子丢进锅里了。这样很容易把水饺皮煮烂,而且容易粘连。正确的方法是,在水烧开后,先在水里滴几滴植物油,或者加有些葱段,再加少量的盐。这样煮出来的饺子就不会出现外皮破烂或者粘连的情况。为什么呢?因为植物油会在饺子皮上形成一层保护膜(葱段在高温的水里也会产生植物油),饺子不易粘连,盐的作用是使面粉产生韧度,饺子皮不宜破烂。是不是完美解决问题了?

速冻饺子怎么煮 需要解冻吗?

速冻饺子怎么煮好吃

  三:怎样让速冻水饺不会粘锅?

  很多人煮速冻水饺的习惯是,将水饺丢进锅里之后,就不管了,这样很容易粘锅。正确的方法是,水饺下锅之后,需要用筷子或者勺子,在锅里轻轻地画圈旋转,让饺子不要一直沉在锅底的某一个位置,让它们动起来,这样可以防止水饺粘锅或者相互粘连在一起。注意,力度不要太大,否则适得其反,把饺子搅烂了。

  三个注意事项,也需要记住:

  (1)别让水沸腾得太厉害,否则饺子容易破掉,可在水开后,添入少许凉水,待水开后再加凉水,如此反复三次便可。

  (2)煮速冻饺子要观察饺子的形态,饺子下锅后会慢慢变软,如果饺子漂浮在水面上,饺子皮凹凸不平,则表示饺子已熟。

  (3)速冻饺子冻的时间太长,饺子皮的水分会蒸发掉,饺子不容易煮熟,还会有点夹生,不宜用大火猛煮,要用中小火慢慢煮透饺子。

  速冻水饺贴士

  1、速冻水饺大部分都没有新鲜水饺煮出来香浓,所有有时间可以现包;

  2、超市购买的速冻水饺的营养方面一般,不可天天吃速冻水饺,避免营养失调;

  3、自己包的水饺吃着比超市购买的更放心,配方也可以更随意。下面介绍几种自制饺子的做法

03.png

  玉米面蒸饺

  原料:玉米面200克、面粉50克、猪肉馅200克、青椒1个、虾皮30克、盐、酱油、鸡精、葱、姜、香油、甜面酱、胡椒粉、油

  做法:

  1. 青椒剁碎,挤去水分与肉馅、虾皮混合,加入葱姜末、盐、酱油、香油、鸡精、甜面酱、花椒粉、熟植物油拌匀成馅;白面和玉米面混合。

  2. 将200克清水倒入锅中烧开,将混合好的面粉徐徐撒入开水锅中再关火,用筷子搅拌,倒在案板上稍微晾一会,然后揉成面团,饧一会。

  3. 将玉米面团揉成条,揪成小剂子,按扁,擀成皮,包入馅料,捏成饺子型,上笼用旺火蒸15分钟即成。

04.png

  萝卜豆腐素馅蒸饺

  原料:面粉500克、豆腐1块、粉丝1捆、水萝卜800克、盐10克、酱油5毫升、葱1根、姜1块、料酒10毫升、耗油5毫升、香油10毫升、五香粉8克、胡椒粉8克、油

  做法:

  1. 开水慢慢倒入面粉中,边倒边用筷子搅拌,再加适量温水,揉成光滑的面团,盖上盖子醒30分钟。

  2. 豆腐抓碎;锅内多放一些油烧热,豆腐放进去,煎至金黄色;萝卜洗净擦成丝,放入开水焯至断生,捞出过冷水,放入盆中;

  3. 粉丝用温水泡软,切成小段放在萝卜丝上,煎好的豆腐放在粉丝上,放上姜末,葱末、五香粉,胡椒粉,盐、适量料酒,酱油、蚝油、香油拌匀。

  4. 饧好的面团揪成剂子,擀成圆片,放馅料包成

05.png

  灌汤蒸饺

  原料:面粉100克、猪肉馅200克、盐6克、姜、生抽10克、香油10克、白糖12克、白胡椒2克、小葱

  做法:

  1. 猪肉馅,加入盐5克、砂糖12克、白胡椒粉2克、清水20克、生抽10克、香油10克打至上劲,放冰箱冷藏一小时入味。

  2. 面粉100克、开水50克、盐1克揉至成团后静置10分钟,揪成剂子,擀成面片。

  3. 包上肉馅成饺子坯,放置在不沾笼屉或油布上,开水上锅,大火蒸15分钟,关火即可。

06.png

  猪肉大葱蒸饺

  原料:面粉300克、猪肉馅300克、洋葱1个、盐1/2茶匙、料酒1汤匙、生抽1/2汤匙、大葱2根、黄酱2汤匙、啤酒1汤匙、十三香1/2茶匙、白糖1茶匙

  1. 面粉中加入约1/4茶匙盐,搅拌均匀后分次倒入沸水,边倒边用筷子搅拌,面团揉均匀,盖好醒发30分钟。

  2. 猪肉馅放入器皿中,加入全部调料后顺时针搅打至上劲后静置15分钟,大葱和洋葱分别切碎,加入肉馅中,顺时针搅拌均匀。

  3. 面团揉光滑后搓成长条,等分成面剂子,擀成面片包入馅料,捏成饺子状。

  4. 蒸锅内注入约2/3满的水,烧开后在蒸屉上抹油,将包好的蒸饺逐个放入,大火加盖15分钟后再焖3分钟开盖即可。

  一般包完饺子就会放在家里的冰箱进行保鲜,那么你想吃煎饺子,拿出来的冷冻水饺怎么煎好吃,需要什么窍门吗?

  冷冻饺子比较容易煮碎,进入饺子汤味道就没那么足了,其实冻饺子还可以煎着吃,保持原味特别香。注意,饺子不是煮熟后再煎的,也不是解冻后再煎的,就是直接从冰箱里拿出来的冻饺子。  

      煎冷冻饺子的小窍门

  速冻饺子是水煎的,里面只放了一点点油,不会油腻更不会有干巴巴的口感,吃着会感觉meichubang.com像蒸饺一样软嫩,而且里面充满了汤汁。

  无需解冻煎出漂亮的冰花水饺——煎速冻饺子的小窍门

  原料:速冻水饺、油1汤匙、面粉1汤匙、清水一小碗

  做法:

  1、热锅凉油,饺子先在油上沾一下,按照圆圈的方向摆好;

  2、稍稍煎30秒左右,在这中间调一碗面水;

  3、倒入面水锅内烧开后,转中小火,盖锅盖水煎至锅里的面水只剩表面薄薄的一层(约10-15分钟);

  4、打开锅盖,当面水基本收干即可关火,放一个大盘子进去,扣过来就可以了。

  TIPS:

  1、真心的告诉你,用不粘锅更容易煎成功;不用不粘锅也照样不会糊锅,这就是生活的经验;

  2、面粉的用量只少不多,甚至不加面粉都可以,只到一小碗水进去,不过就没有冰花了;

  3、锅要干要烧热,倒入一汤匙油后,不要等油热就放进饺子;

  3、饺子放进去底部一定要蘸到一点点油,倒入面水后中火把面水烧开,转中小火,一定要盖锅盖把水焖干;

  4、当锅内的面水还有底部一点点的时候就可以开盖关火了,用铲子在锅边烧推一下,饺子就下来了。

分类:
相关
热门